01/11/14

Cara Mengganti Nada BBM Android

Cara Mengganti Nada BBM Android - Belum banyak orang yang tau cara untuk mengganti nada BBM pada Android, BBM Android sudah mempunyai nada BBM yang di berikan tapi itu hanya terbatas.


Dari yang saya lihat nada BBM yang diberikan cuman berjumlah sedikit, itupun hanya nada yang sudah ada pada sistem Android sobat. Nah jadi pertanyaannya adalah gimana sih cara nambahin nada yang kita suka, biyar gak bosen gitu males juga kalau nadanya itu-itu aja. Simak baik-baik postingan saya sekarang karena perlu 2 aplikasi yang di siapkan, bahan-bahannya simak dibawah yaa!!!

Bahan-Bahan :
  • Pertama yang dibutuhkan aplikasi Root Explorer, Untuk lebih lanjut kunjungin disini
  • Kedua aplikasinya bernama Zedge, bisa di cari di google play kok

Cara menggunakannya :
  • Inget download aplikasi diatas dulu.
  • Aplikasi Zedge berfungsi untuk mendownload nada BBM yang kita sukai, download dan buka aplikasinya, terus masuk ke ringtones, pilih dah disana nada yang apa mau di download
  • Pergi ke File Manager-Device-Zedge-Ringtone.
  • Ganti formatnya yang pertama .mp3 menjadi .M4a, contoh BBM_messenger.mp3 ganti menjadi BBM_messenger.M3a
  • Nah sekarang kita memanfaatkan aplikasi Root Explorer
  • Cari folder storage-sdcard0-zedge-ringtone. cari nada mana yang telah anda ganti formatnya, centang aja yang di kitak sebelah kanan layar. klik tombol copy
  • kembali lagi ke sdcard0-storage-notifications-copy here
  • Coba deh kalian lihat hasilnya pada nada BBM, pasti akan ada nada yang kita tambahkan tadi.


Cukup mudah kan caranya, apabila kurang jelas maka berikan komentar anda dan saya akan menyertakan foto untuk lebih jelas. ingat selalu menunggu postingan selanjutnya.


Cara Mengganti Nada BBM Android Rating: 4.5 Diposkan Oleh: De Fredi

0 komentar:

Posting Komentar

PEDOMAN KOMENTAR :
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar, membuat komentar berbentuk spam.